Inspire-se: receita de Ovo de colher “Bentô Cake”

3 min. leitura

Receita

Para a casca: 

  • 300 gr de chocolate
  • Forma para ovo de páscoa para 500 gr 

Recheio de Beijinho

  • 2 caixa de Leite condensado (395 ml)
  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Recheio de Brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado (395 ml)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Decoração

  • 300 gr de chocolate branco
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • Saco de confeiteiro
  • 1 colher de café de corante em gel (usamos azul e amarelo), mas podem usar as cores que quiserem.

Modo de preparo – recheios

Os dois recheios tem o mesmo processo de preparação.

  • Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque todos os ingredientes e misture rapidamente apenas para incorporar os ingredientes. Com o fogo ligado em fogo baixo, misture os ingredientes sem parar, até chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela.


Tire da panela, aguarde esfriar e coloque na geladeira até usar para rechear o ovo.

  • Para a casca, pique a quantidade de chocolate em banho maria derreta o chocolate até que fique bem liso.
  • Depois é preciso fazer um processo de resfriamento do chocolate, antes de colocar na forma. Coloque o chocolate em outro recipiente e misture bem, e em tempos e tempo faça o teste do palito, colocando um pouco de chocolate no palito e depois no pulso, quando sentir em temperatura ambiente, o chocolate está pronto para passar para a forma.
  • Quando colocar na forma, aguarde uns 10 minutos e depois coloque na geladeira. A casca estará pronta para desenformar quando a forma estiver cristalizada.

Quando desenformar o ovo, recheie como quiser.

Dica Ninja

Não recheie até a borda, porque ainda será feita a cobertura do ovo com o chocolate branco, caso fique muito cheio a cobertura com o chocolate branco pode escorrer para as laterais do ovo.

  • Para fazer a cobertura com chocolate branco, faça o mesmo processo de derretimento do chocolate ao leite e o esfriamento. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, com o auxílio de uma colher, cubra toda parte de cima do chocolate e depois coloque na geladeira para endurecer e fazer a decoração. Esse processo é muito rápido.
  • Com o restante do chocolate branco, divida em duas partes menores para colocar o corante neles. Depois de misturar as cores coloque o chocolate em sacos de confeiteiro para fazer os desenhos, com o chocolate faça a mesma coisa.
  • Depois é usar e abusar da criatividade, faça os desenhos que desejar e depois aproveite!

Fonte: GetNinjas

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