A sobremesa a cara do verão: alternar um pouco do sorvete a torta de limão pode ser a opção ideal

2 min. leitura

A torta de limão é uma sobremesa leve com um equilíbrio ótimo do doce. Ela é ideal para os dias de verão por ser leve e refrescante podendo ser ingerida gelada. A confeiteira Kathy Macedo compartilhou sua receita de torta de limão para apostar e fazer em sua casa:

Torta de Limão Kathy Macedo

Os ingredientes que você vai precisar:

Massa:
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado (395 g)
Suco de 4 limões

Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar


Modo de Preparo:

Primeiro você vai triturar o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.Junte a margarina e bata mais um pouco.Depois despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).

Usando as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

 Passando para o recheio bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e firme. Partindo para a cobertura bata as claras em neve e acrescente o açúcar.Misture até obter um ponto de suspiro.Depois de 10 minutos da massa no forno, retire e acrescente o recheio e a cobertura.

Leve ao forno novamente até dourar e em seguida para a geladeira por 30 minutos .Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso) e acrescente as raspas de limão.

Deixe um comentário
Cadernos
Institucional
Colunistas
andrea ladislau
Saúde Mental
Avatar photo
Exposição de Arte
Avatar photo
A Linguagem dos Afetos
Avatar photo
WorldEd School
Avatar photo
Sensações e Percepções
Marcelo Calone
The Boss of Boss
Avatar photo
Acidente de Trabalho
Marcos Calmon
Psicologia
Avatar photo
Prosa & Verso