De Paris ao Leblon, o Itacoa inaugurou este mês sua segunda casa no Rio de Janeiro. Com menu criado pelo talentoso chef Rafa Gomes, o Itacoa chega ao Rio Design Leblon com um cardápio renovado, trazendo para o bairro uma viagem gastronômica vibrante e alimentada pela sazonalidade da natureza, foco em ingredientes locais e orgânicos, e boas pitadas de inspiração internacional.
Em 2018, o chef Rafa Gomes abriu seu primeiro restaurante, o Itacoa, no 2° Arrondissement de Paris, com especialidade em produtos sazonais, sempre sobre influência exótica e com uma gastronomia impecável, que o fez receber e manter o prestigioso Bib Gourmand France, do Guia Michelin.
Com seu domínio e técnica precisa na gastronomia, o chef Rafa Gomes logo foi chamado pelo grupo BFW para abrir a primeira filial do Itacoa no Brasil, que fica no VillageMall. Pleiteada pelo público, a receita de sucesso chega ao Leblon com algumas inovações no menu, e um lindo ambiente cercado por cordas náuticas e elementos naturais.
Adquirindo experiências por imponentes restaurantes ao redor do mundo, Rafa Gomes traz no passaporte e na bagagem, destinos como Alasca, Ásia, América Latina, EUA e Europa agregando ingredientes e criando técnicas como parte de sua história. Entre os destaques, Rafa Gomes trabalhou no Eleven Madison Park, em NYC, e no Mirazur, no sul da França. Mestre em cozinha inventiva, viu sua carreira decolar ainda mais ao se tornar chef executivo do Grand Coeur, de Mauro Colagreco (3 estrelas Michelin), de quem foi braço direito. O prestígio na terra natal se consagrou ao ganhar o MasterChef profissionais 2018.
O menu desta estação inclui receitas que refletem o frescor e o colorido da natureza, na perfeita sincronia dos ingredientes e viagens inesquecíveis na combinação de sabores, texturas e influências mundiais. No menu, os destaques são os Tacos de
Lagosta Crocante na ala das entradas, acompanhado com sunomono, cebolinha e kimchi. Na sessão dos pratos principais, o Leitão Confitado surpreende ao combinar ingredientes orientais e brasileiros como purê de batata com wasabi, bok choy e demi-glace de jabuticaba, e a Lasanha aberta de Lagosta promete encantar os comensais com apresentação inusitada, além de reunir abobrinha grelhada, caldo de tucupi e flores.
“O Itacoa apresenta uma cozinha de produtos frescos e orgânicos, além de mesclar a gastronomia contemporânea com toque francês e, claro, brasileiro. Gosto sempre de trazer diferentes texturas em meus pratos e uma variedade de paladares. Então, o novo menu vai continuar com a mesma pegada: sempre terá algo cremoso, crocante, salgado, doce, ácido, fresco e agridoce, por exemplo. Tudo isso é fundamental para compor um prato. Sempre falo que a cozinha funciona como música e, por isso, todos os ingredientes, sabores e texturas devem estar sempre em perfeita sintonia. Não vejo a hora das pessoas conhecerem a nova casa do Itacoa no Rio Design Leblon e conhecerem também as novidades do cardápio”, conta o chef Rafa Gomes.
Para o chef, o segundo semestre promete também outras surpresas fora a inauguração do Itacoa no Rio Design Leblon. No mesmo shopping, Rafa Gomes vai inaugurar um novo restaurante, o Tiara. O local contará um cardápio ainda mais autoral e de inspiração mediterrânea, além de apresentar um menu degustação. A outra novidade é que ele também é um dos nomes do reality culinário Iron Chef Brasil, na Netflix, onde desafia um seleto grupo de chefs consagrados da gastronomia brasileira.
Serviço:
Itacoa Rio – Leblon
Telefone: (21) 3449-1000
Site: www.bfw.group/itacoa-rio
Endereço: Shopping Rio Design Leblon | Avenida Ataulfo de Paiva, 270 – Loja 105, ssl
Horário: 12h às 23h