Conheça a história do influente empresário Marcelo Marani da Donos de Restaurantes e suas fortes parcerias de sucesso

4 min. leitura

O mentor dos empreendedores alimentícios, dono da empresa Donos de Restaurantes, Marcelo Marani, se tornou grande referência no mercado através de sua experiência com seus negócios, onde sua pizzaria recebeu o prêmio de “Melhor Pizzaria de Minas Gerais”. Nomes como Henrique Fogaça e Erik Jacquin fazem parte das grandes parcerias de sucesso que ele já teve, mas o que poucos sabem é que para chegar até essa conquista, o profissional passou por muitas coisas positivas e outras nem tanto assim.

Desde muito jovem, o especialista já sabia dos seus sonhos de empreender, mas com sua pouca formação na época, tudo parecia cada vez mais difícil de realizar. Enquanto não conseguia chegar ao seu desejo, Marani trabalhou na pizzaria fundada por seu pai e em diversas outras profissões como office boy, ajudante de garçom, operador de caixa, telemarketing, entre outros.

Tempos depois, se formou em Ciência da Computação pela Uni BH, com Pós Graduação em finanças pela FGV, indo morar na Inglaterra para se aperfeiçoar no Inglês. Lá, chegou a fazer diversos bicos para poder se manter no país. Voltando ao Brasil, trabalhou em uma empresa de consultoria em tecnologia da informação, ficando lá por 3 anos antes de aceitar uma vaga na Vale.

A oportunidade de trabalhar em uma grande companhia fez com que o mineiro conseguisse realizar um grande sonho: comprar sua própria pizzaria. O trabalho lhe rendeu jornada dupla, já que ele continuava na Vale até o momento. Com o tempo passando, Marani conseguiu comprar uma segunda pizzaria, tendo que administrar suas empresas a distância, já que o seu outro trabalho havia passado a exigir ainda mais tempo.

“Isso me ensinou muito! Depois de 6 anos de Vale, eu resolvi pedir demissão e seguir meu sonho de ser um grande empresário. Então, 1 ano depois de sair da Vale, eu montei meu terceiro restaurante”. O restaurante aberto junto a um grande amigo não lhe rendeu muitos frutos, tendo que fechá-lo com menos de 1 ano de funcionamento. “E acabei ficando com muitas dívidas. Inclusive, quase impactou meus outros negócios. Fiquei decepcionado, com vergonha, deprimido. Foi uma das piores coisas da minha vida. Então, resolvi estudar, me aprofundar, e descobrir o que os maiores donos de restaurantes faziam para ter sucesso e prosperidade”.

Em 2 anos, dando a volta por cima, o professor que conta com cerca de 190 mil seguidores no Instagram, conseguiu pagar praticamente todas as dividas, negociando as outras. Atualmente com 20 anos de experiência, sem desistir de seus objetivos, ele que se especializou como Mestre em Marketing pela FEAD, aprendeu uma fórmula de como render milhões e a utiliza para ensinar seus alunos a como chegar ao topo. Suas aulas já transformaram os resultados de mais de 12 mil restaurantes e Marani promete ajudar ainda mais empresas a terem grandes faturamentos.

Conheça mais Donos de Restaurantes:
https://instagram.com/donosderestaurantes?utm_medium=copy_link

https://www.youtube.com/watch?v=b0R5V3HLhzI&t=6s

Imprensa Concedida por: Roberta Nuñez – https://instagram.com/rnassessoriaimprensa

Deixe um comentário
Cadernos
Institucional
Colunistas
andrea ladislau
Saúde Mental
Avatar photo
Exposição de Arte
Avatar photo
A Linguagem dos Afetos
Avatar photo
WorldEd School
Avatar photo
Sensações e Percepções
Marcelo Calone
The Boss of Boss
Avatar photo
Acidente de Trabalho
Marcos Calmon
Psicologia
Avatar photo
Prosa & Verso