Com a proposta inovadora, Bar dos Arcos faz homenagem ao legado de Lygia Clark em nova carta de drinques

Revolucionando a coquetelaria brasileira inspirada na revolução que a propositora realizou com a desmistificação da arte e do artista, Michelly Rossi lança ‘Geometria Sagrada ’

3 min. leitura

Deslocando-se da posição de artista para propositora, Lygia Clark revolucionou o universo da arte e principalmente a relação espectador-obra de arte. Ela encontrou, em formas geométricas, uma forma de desalinhar o que era comum. Seu desejo era criar uma arte que conciliasse os sentidos da experimentação e da participação. Disse adeus à contemplação passiva; e transformou o espectador em coautor de suas obras. Em suas exposições convidava o espectador a participar ao colocar o aviso: “por favor, toquem as obras”. Foi com essa premissa, que o Bar dos Arcos, aposta na união da experiência sensorial à gustativa em sua nova carta de drinques.

O estabelecimento que faz morada no subsolo de um dos palcos mais emblemáticos do país, o Theatro Municipal, propõe experiências para os clientes se abrirem ao novo – seja esse novo um outro sabor, um outro humano, uma outra realidade. Michelly Rossi – que também se autointitula não bartender – e carrega na sua bagagem, como chef de bar e mais de 17 anos de carreira, uma coquetelaria com um um estilo único e inovador, conquistando os mais exigentes apreciadores de drinks ao redor do mundo e conecta sabores de bebidas, ideias e histórias a defesa das mulheres atrás da barra.

Para a nova carta intitulada como Geometria Sagrada, a chefe de bar em conjunto com a equipe do Bar dos Arcos, traz cerca de 12 coquetéis autorais inspirados nas obras de Clark, além de drinques clássicos e não alcoólicos. Entre eles está o drinque que leva o nome da carta ‘Geometria Sagrada’, feito com gin, redução de jabuticaba, xarope de açúcar, suco de limão e aquafaba (R$37). A bebida é inspirada na obra de 1955, Geometria Amorosa, que questionava o espaço existencial.

Outros drinques que fazem parte da carta são: Os Bichos Não Tem Avesso, produzido com Don Julio blanco, Jerez fino, vermute seco, água de tomate com tucupi preto e vinagre de arroz (R$69), inspirado no organismo vivo e na interação existencial, de 1960; e o O Dentro é o Fora, que leva Singleton 12 anos, Cynar e soda de chá preto (R$47). A obra é de 1963 em que Clark pensava como a última de suas “criaturas”, em que ela transforma a percepção de si mesma.

Para mais informações e reservas: (11) 93453-5594.

Serviço:

bardosarcos

End: Praça Ramos de Azevedo, s/n – República, São Paulo – SP

Horário de Funcionamento: Ter e Quar das 18h às 1h / Quin e Sex das 18h às 02h/ Sáb das 18h às 03h.

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