Bangu Shopping recebe o Festival Comida di Rua com Esquenta de Carnaval

4 min. leitura

De 1º a 3 de abril (sexta a domingo), o Bangu Shopping vai receber, pela primeira vez no ano, um dos eventos preferidos do público: o Festival Comida di Rua em ritmo de samba e com Esquenta de Carnaval. Durante o evento, que tem entrada gratuita, os clientes poderão saborear mais de 30 opções dos tradicionais quitutes da culinária popular carioca.

A feira gastronômica é dedicada aos “podrões”, apelido carinhoso dos quitutes servidos em trailers e barracas espalhados pela cidade. Por três dias, os clientes vão esquecer a dieta e se deliciar com os famosos cachorros quentes com mais de um metro,  pão com linguiça, batata frita e muitas outras delícias populares. Além da famosa Batata de Marechal, do Cachorro-Quente do Gaúcho e do Acarajé da Lenaide, algumas personalidades tradicionais da comida de rua das Zonas Oeste e Norte do Rio de Janeiro, como a Carne de Sol do Baixinho, que é de Bangu, o Cachorro-Quente prensadão da Jackie, a Doceria da Nána e o Ducara Pão de Alho são presença garantida nesta edição especial.

Os quitutes ganham tamanhos muito grandes para que sejam porções que possam ser divididas com toda a família. Porções por até R$ 60 (sessenta reais) comem bem até 4 pessoas. Mas tem também diversas comidinhas que custam a partir de R$ 5 (cinco reais). Entre as opções em tamanho ‘família’, estão a Batata de Marechal, sem acompanhamento ou mesmo acompanhada de muito frango a passarinho e linguiça calabresa, o acarajé de 1kg com muito recheio, o cachorro-quente do Gaúcho, com 1 metro de comprimento e, ainda, o jarrão de 3 litros de caipifruta.  

Para paladares mais refinados, a dica é experimentar o japonês no palito: 30cm de delícias orientais, por R$ 35. Outras opções são a barca de churrasco, por R$60, e a torre de hambúrguer com cheddar, também a R$ 60. Os que preferem o tradicional pastel, podem apostar no combo pastel de feira com caldo de cana, por R$14.  

O diferencial e a grande atração dessa edição do Comida di Rua será o esquenta para o Carnaval, com apresentações ao vivo. Na sexta, o evento acontece das 17h às 23h, com apresentação do Bloco Batuke de Batom.  No sábado, o evento abre às 14h e encerra às 23h, e a folia fica por conta da Bateria da Mocidade Independente de Padre Miguel e do Bloco Grilo de Bangu. E no domingo, último dia do Comida di Rua, o evento funciona das 14h às 22h e a apresentação de encerramento fica com a Unidos de Bangu, escola de samba de Bangu, que promete colocar todo mundo para sambar e cantar muito.

Para as crianças, a diversão está garantida com o Espaço Kids, instalado dentro do festival, que funcionará todos os dias oferecendo oficinas, unicórnio mecânico e muito mais.

Festival Comida di Rua edição Esquenta de Carnaval

Datas: de 1º a 3 de abril – sexta a domingo

Horários: 01º/03 – Sexta (das 17h às 23h) | 02/03 – Sáb (das 14h às 23h) | 03/03 – Dom (das 14h às 22h)

Local: Bangu Shopping –Estacionamento– Rua Fonseca 240 – Bangu – Rio de Janeiro/RJ

Shows:

Sexta: Bloco Batuke de Batom

Sábado: Bateria da Mocidade Independente de Padre Miguel e Bloco Grilo de Bangu

Domingo: Unidos de Bangu

Entrada no evento: Gratuita

Deixe um comentário
Cadernos
Institucional
Colunistas
andrea ladislau
Saúde Mental
Avatar photo
Exposição de Arte
Avatar photo
A Linguagem dos Afetos
Avatar photo
WorldEd School
Avatar photo
Sensações e Percepções
Marcelo Calone
The Boss of Boss
Avatar photo
Acidente de Trabalho
Marcos Calmon
Psicologia
Avatar photo
Prosa & Verso