Dia do Hambúrguer: 3 sugestões para comemorar a data

Cultura e Negócios
3 min. leitura

O Dia do Hambúrguer é celebrado no dia 28 de maio, e para comemorar a data, o Francisco tem 3 opções de dar água na boca: alho burger, cheddar bacon e burger barbecue. 

ALHO BURGER com pão brioche, maionese de alho, Burger 120g, queijo, alho tostado e bacon(R$22), CHEDDAR BACON com pão brioche, maionese de alho, burger 120g, cheddar cremoso e bacon(R$22), BURGER BARBECUE com pão brioche, maionese de alho, burger 120g, queijo barbecue e bacon(R$22). 

Sobre o Francisco
A história na gastronomia começou através do seu pai que sempre trabalhou em restaurante. Francisco começou a trabalhar na área administrativa e imaginava que em algum momento estudaria gastronomia por hobby. Em 2014, conseguiu uma oportunidade de estágio no restaurante do seu pai. Do estágio foi para um ateliê de tortas e em seguida para outro restaurante. Nesse período, ganhou uma receita de brownie e começou a vender.

Em 2015, os eventos de feiras gastronômicas estavam em alta, Francisco comprou uma bike para expor seus produtos e deu certo. Pediu demissão do seu emprego e começou a empreender 100%. Realizou eventos por 2 meses, mas devido a falta de experiência no segmento não deu continuidade.

Em 2016, uma oportunidade apareceu, um estágio em um restaurante estrela Michelin da chef Helena Rizzo, o Maní Manioca. Através de 4 meses de experiência em São Paulo, ele aprendeu bastante sobre a criação de sanduíches artesanais. 

Ao retornar para o Rio de Janeiro, Francisco montou seu primeiro carrinho para vender sanduíches.  1 ano de trabalho e através de uma sociedade teve oportunidade de ir para uma loja. Depois, parceria não deu certo e retornou para o primeiro espaço e dessa vez decidiu que atuaria apenas com delivery. Cresceu bastante até que a pandemia chegou. No segundo lockdown não resistiu e fechou.

Depois de 8 meses parado, um investidor perguntou se não gostaria de voltar com a hamburgueria. 10 dias após essa conversa, Francisco colocou seu carrinho  na Taquara, em Jacarepaguá, no Rio de Janeiro. Através das redes sociais, começou a chamar os clientes e contar sua história.  Atualmente abriu sua primeira loja e recebe pessoas de diversos bairros do Rio de Janeiro. O objetivo é tocar as pessoas com a comida. É que elas se sintam amadas com cada detalhe, sabor, textura,  aroma e técnica usada.

Serviço:

Horário de funcionamento: quarta a domingo, 19h à 00h.

Endereço: Av. dos Mananciais, 1146 
Página: instagram.com/do_francisco 

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