Chef Ana Costa ensina a montar um negócio com apenas R$ 200

4 min. leitura

Em um país com 14% de desempregados, é cada vez mais comum a necessidade de empreender e se aventurar no mundo dos negócios. O brasileiro descobre o poder de empreender, porém o investimento inicial acaba sendo uma grande barreira para quem precisa começar e não sabe por qual caminho seguir. Mas, acredite, é possível iniciar um negócio altamente lucrativo com apenas R$ 200. A chef Ana Costa  trabalha desde os 18 anos no segmento e hoje é formada em gastronomia, ministra cursos por todo o país, coleciona milhares de seguidores nas redes sociais e ensina a lucrar com a confeitaria profissional.

“O bolo de cenoura é um dos mais queridos pelos brasileiros e fácil de vender justamente por ser tão adorado. Com R$ 200 é possível lucrar e aproveitar para reinvestir fazendo mais opções muito vendáveis”, ensina.

Segundo ela, o segredo está em pesquisar preços, usar bons ingredientes e investir em produtos práticos e que proporcionem economia de tempo na produção, como as formas forneáveis de papel, que vão ao forno e servem também como embalagens, agregando mais valor ao produto. “As formas são muito práticas e impactam em processos que levam muito tempo para um profissional de confeitaria, como untar a forma e lavar. Trazem uma economia de insumo, água e tempo, três coisas que são valiosas na cozinha.  Este é o segredo para quem precisa começar a fazer dinheiro, é preciso pensar em como otimizar custos e ao mesmo tempo trazer uma boa experiência ao cliente”, conta. A chef utiliza as formas da Sulformas, ecologicamente corretas, que não precisam de água, vão ao forno e servem como embalagens, além de ter um custo x benefício muito acessível.

“A minha receita de bolo de cenoura rende, tem validade de três dias e é possível cobrar até R$ 25 na fatia grande de 15 centímetros, com um custo médio de forma que também é embalagem, no tamanho médio, de menos de R$ 2“, diz.

Anote a receita do bolo de cenoura da chef Ana Costa:

Bolo de cenoura:

4 ovos (240g)

180 g de cenoura

 200 g de açúcar refinado

160 g de óleo

50 g de leite ou água

200 g de farinha de trigo

40 g de amido de milho

12 g de fermento em pó

Bata no liquidificador ovos, cenoura, açúcar, óleo e água por três minutos ou até que a mistura incorpore bastante ar. Retire o creme do liquidificador e com auxílio de um fouet misture os secos. “Eu uso formas que já servem como embalagens, como as Ecopack Plumpy“, explica a chef.  Leve para assar em forma de 15 cm e forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.

Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

20 g de cacau em pó

1 lata de creme de leite

20 g de manteiga sem sal

Dica: acrescente 50 g de chocolate meio amargo ao retirar do fogo.

Preparo: coloque em uma panela o leite condensado e o cacau em pó mexendo até obter uma mistura homogênea. Junte o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Diminua o fogo para médio e continue mexendo por cinco minutos.

Rendimento total da massa crua: 1,7kg

Quantidade de massa crua para cada tamanho de forma:

Grande – 450g

Média – 200g

Pequena – 70g

Rendimento assado:

Grande: 4 formas

Médio: 8 formas

Pequeno: 25 formas

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