A torta de limão é uma sobremesa leve com um equilíbrio ótimo do doce. Ela é ideal para os dias de verão por ser leve e refrescante podendo ser ingerida gelada. A confeiteira Kathy Macedo compartilhou sua receita de torta de limão para apostar e fazer em sua casa:
Torta de Limão Kathy Macedo
Os ingredientes que você vai precisar:
Massa:
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado (395 g)
Suco de 4 limões
Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo:
Primeiro você vai triturar o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.Junte a margarina e bata mais um pouco.Depois despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
Usando as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Passando para o recheio bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e firme. Partindo para a cobertura bata as claras em neve e acrescente o açúcar.Misture até obter um ponto de suspiro.Depois de 10 minutos da massa no forno, retire e acrescente o recheio e a cobertura.
Leve ao forno novamente até dourar e em seguida para a geladeira por 30 minutos .Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso) e acrescente as raspas de limão.