A mistura de bananas verdes e maduras oferece benefícios em dobro para a saúde

7 min. leitura

A banana, que é uma das frutas mais populares do mundo, agrada tanto as crianças, quanto os mais velhos.  Aliás, após o aleitamento materno, a banana é um dos primeiros alimentos oferecidos aos bebês. De origem asiática, a fruta se adaptou rapidamente ao clima de diversos países do mundo e, por ser uma fruta gostosa e saudável, faz parte da mesa de muitas famílias.

A fruta madura é fonte de fibras e potássio. Contém antioxidantes, carboidratos e vitaminas que oferecem benefícios à saúde. Já a banana verde, ajuda no processo de digestão, além de controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue. Além disso, auxilia no emagrecimento. Isso ocorre pelo fato da banana verde ser rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo intestino e que funciona como uma fibra, na qual fornece mais saciedade após a refeição. Porém, comer a fruta verde não é nada agradável ao paladar. Mas, quando utilizada em receitas, o alimento pode ser muito saboroso.

Banana, a queridinha na hora das refeições – Seja na forma natural, ou em vitaminas, saladas de frutas e até mesmo junto com arroz e feijão. A banana é umas frutas mais presentes dentro dos lares. E na hora de sair, muitas pessoas também andam acompanhadas da fruta. Porém, dentro da mochila, a banana pode causar frustrações. Isso porque a fruta pode amassar, além de sujar roupas e materiais escolares.

E foi pensando tanto nos benefícios da fruta verde e madura, quanto em facilitar o transporte dos amantes da banana, que a empresária brasileira Gracienne Myers, que vive nos Estados Unidos, apresenta aos consumidores, a Banana Vital, uma barra de frutas 100% natural, feita com apenas 3 ingredientes: banana verde, banana amarela e ácido cítrico. Não contém açúcar e é saudável.

As bananas usadas na fórmula da Banana Vital são cultivadas no estado de Minas Gerais, Brasil, local onde também ocorre o preparo da Banana Vital. Um dado interessante é que esta produção não gera resíduos. Isso ocorre pelo fato das cascas, que são descartadas durante o preparo, serem utilizadas na fabricação de alimentos para animais, o que gera um aproveitamento total da produção de bananas.

Outro ponto interessante é a história de como tudo começou. De acordo com Gracienne Myers, a Banana Vital surgiu por acaso, pois o doce foi criado para ajudar um amigo que havia experimentado uma “bananinha” (doce brasileiro feito com bananas), na qual ganhou de outro amigo que viajou para o Brasil, e deu à ele de presente. Este amigo de Gracienne, que ganhou o doce, ficou tão encantado com o sabor do produto, que então resolveu pedir ajuda para que Gracienne comprasse mais desses doces para ele.

Após procurar o doce em diversas lojas e não encontrar, Gracienne Myers decidiu “ir para a cozinha” e fazer o dece para o amigo. Na primeira tentativa, Gracienne usou apenas bananas maduras e ao dar para sua família provar, todos acharam que a receita estava doce demais. Foi então que a empresária optou por colocar banana verde na fórmula.

Ela inclusive conta que foi ao mercado 1h da manhã para comprar as bananas verdes e trabalhou no preparo do doce até às 4h da madrugada. Nesta noite ela não dormiu. Esperou sua filha acordar e deu o doce para ela experimentar. A menina amou o dece, assim como toda a família também gostou, inclusive seu amigo, que havia pedido pelo doce.

Gracienne preparou 4 panelas do doce e durante a noite ela levou uma boa quantidade deles em uma festa na casa de seu sogro, onde estariam diversos empresários e investidores. Os convidados adoraram o doce e, um deles, sugeriu que Gracienne Myers criasse esse doce para comercializar. Ele até se ofereceu para ser um dos investidores do negócio, caso ela aceitasse a proposta. Em pouco mais de 6 meses a empresa já estava montada e nasceu então a Banana Vital. Quando a empresa completou um ano, o produto já estava presente em mais de 30 lojas, dentro dos Estados Unidos, e outros investidores entraram na sociedade, o que gerou um aporte de 500 mil dólares de investimento.

A empresa produz, aproximadamente, 1,2 milhão de barrinhas de frutas por mês e lançou, recentemente, a Banana Vital Guava, que além dos ingredientes tradicionais, acrescenta goiaba na fórmula. Após o processo de fabricação, a Banana Vital é enviada para a sede da empresa, no estado da Pensilvania, nos Estados Unidos, e distribuída para mais de 3 mil pontos comerciais dentro de diversos estados americanos. Por ser um produto também indicado para atletas, o produto contém certificado de antidoping.

Sobre Gracienne Myers – A empresária nasceu em Palmópolis, MG e tem história de vida baseada em um passado difícil, com muito sofrimento e muita luta também. Passou por diversas torturas físicas e psicológicas e conseguiu superar e criar seu próprio império. Mudou-se para os Estados Unidos e fundou a @bananavital, além de outras duas empresas: Mechanical Bull Sales (@mechanicalbullsalesinc) e 3D Sculpture Worx (@3d_sculpture_worx). A excelente qualidade de seus produtos é reflexo de toda luta que a empresária passou. Hoje, além de cuidar de suas empresas, Gracienne Myers ajuda pessoas que sonham em prosperar. Criou a conta no Instagram: @Conselhosdegracienne, onde divide com os internautas suas experiências, além de dar dicas de como progredir financeiramente.

Deixe um comentário
Cadernos
Institucional
Colunistas
andrea ladislau
Saúde Mental
Avatar photo
Exposição de Arte
Avatar photo
A Linguagem dos Afetos
Avatar photo
WorldEd School
Avatar photo
Sensações e Percepções
Marcelo Calone
The Boss of Boss
Avatar photo
Acidente de Trabalho
Marcos Calmon
Psicologia
Avatar photo
Prosa & Verso