6 Drinks mais consumidos durante o verão nas baladas

6 min. leitura

Os drinks fazem sucesso nas baladas, especialmente durante o verão. Afinal, quem não gosta de curtir uma música com os amigos tomando uma bebida bem gelada, não é mesmo?

Se você tem um bar, restaurante ou simplesmente está com um evento marcado para os próximos dias, este artigo é para você. 

Aqui, selecionamos as bebidas que são mais pedidas na estação mais quente do ano. 

Então, continue a leitura desse artigo e tire as suas dúvidas. 

Quais são os drinks mais consumidos nas baladas durante o verão?

Mojito, Gin Tônica e Moscow Mule são algumas bebidas preferidas nas baladas. 

A seguir, temos uma lista completa com receitas simples, inclusive, para fazer em casa. Confira: 

Moscow Mule

Por ser uma bebida refrescante e lembrar um refrigerante de gengibre com limão, o Moscow Mule é um dos drinks mais pedidos nas baladas durante o verão.

Ingredientes

  • 40 ml de vodka;
  • Gelo;
  • ½ de suco de limão;
  • ½ colher (sopa) de açúcar;
  • 1 dose de 15 ml de xarope de gengibre;
  • 100 ml de água com gás;
  • Espuma de gengibre.

Modo de preparo

  1. Despeje gelo e a vodka em uma caneca;
  2. Coloque o limão, o açúcar e o xarope de gengibre;
  3. Acrescente água com gás;
  4. Finalize com uma rodela de limão e espuma de gengibre; 

Piña Colada

Esse drink é à base de rum e você pode servi-lo dentro de um abacaxi ou, caso prefira algo mais prático, use uma taça. 

Ingredientes

  • 1 dose de rum;
  • 1 dose de creme de coco ou leite de coco;
  • 3 doses de suco de abacaxi;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo

  1. Bata o suco de abacaxi, o rum, o leite de coco e o gelo em um liquidificador, até que a mistura fique com uma consistência bem homogênea; 
  2. Sirva o drink em uma taça e decore com pedaços de abacaxi;

Caipirinha

A caipirinha é a cara do verão brasileiro e está entre as bebidas mais queridinhas nas baladas. Além de ser deliciosa, o modo de preparo é muito prático. 

Ingredientes

  • 1 limão grande;
  • 2 colheres de açúcar;
  • gelo a gosto;
  • cachaça.

Modo de preparo

  1. Corte o limão ao meio;
  2. Retire as partes brancas que estão no meio da fruta; 
  3. Corte as fatias;
  4. Coloque as fatias, junto com o açúcar, em um recipiente apropriado; 
  5. Esprema o limão, até sair todo o suco da fruta. Para isso, use um socador; 
  6. Despeje essa mistura em uma taça;
  7. Adicione bastante gelo e a cachaça. 

Margarita

Esse drink é a pedida certa para aquelas pessoas que não gostam de opções muito doces ou cremosas. 

Com um nível de álcool mais alto, a Margarita se caracteriza pelo sabor marcante que varia entre o amargo e o azedo. 

Ingredientes

  • 40 ml de tequila;
  • 20 ml de cointreau;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • raspas de 1 limão pequeno;
  • sal.

Modo de preparo

  1. Coloque a tequila, o suco de limão, o cointreau e o gelo em uma coqueteleira; 
  2. Agite bem todos esses ingredientes;
  3. Passe o limão nas bordas de uma taça;
  4. Espalhe as raspas do limão e sal;
  5. Coloque a borda da taça nessa mistura, até aderir bem;
  6. Sirva o drink na taça.

Clericot

Esse drink é feito com espumante e é indicado para aquelas pessoas que gostam de uma bebida mais sofisticada. 

Ingredientes

  • 1 garrafa de Espumante ou um vinho branco;
  • 2 xícaras de frutas de sua preferência picadas;
  • 2 doses de licor de laranja;
  • Gelo picado;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque as frutas e o licor de laranja em uma jarra de vidro; 
  2. Deixe absorver o sabor por alguns minutos;
  3. Adicione um vinho e gelo;
  4. Acrescente açúcar, caso julgar necessário. 

Mojito

O Mojito, por sua vez, é um drink bem leve e refrescante, sendo uma ótima sugestão para quem é apaixonado pelo rum. 

Ingredientes

  • 1 limão;
  • 1 dose de rum branco (50 ml);
  • 3 ramos de hortelã;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • cubos de gelo a gosto;
  • soda ou água com gás para completar.

Modo de preparo

  1. Esfregue bem as folhas de hortelã no interior e na borda de uma taça;
  2. Corte os limões com as cascas e adicione o açúcar e as folhas de hortelã na taça;
  3. Amasse bem esses ingredientes;
  4. Adicione a dose de rum e pedras de gelo;
  5. Complemente com a soda ou água com gás. 

Agora, é só separar as suas taças personalizadas e fazer a sua receita, seja em um bar, restaurante ou um encontro com os amigos.

Deixe um comentário
Cadernos
Institucional
Colunistas
andrea ladislau
Saúde Mental
Avatar photo
Exposição de Arte
Avatar photo
A Linguagem dos Afetos
Avatar photo
WorldEd School
Avatar photo
Sensações e Percepções
Marcelo Calone
The Boss of Boss
Avatar photo
Acidente de Trabalho
Marcos Calmon
Psicologia
Avatar photo
Prosa & Verso